akisama

此人有毒,半直半腐,可逆可拆,杂食动物

【张楚】当一见钟情遇到日久生情

新杰大大有特别的开车技巧!

---------------------------------------

全职互联网公司高手·张楚篇

人设和前文看这里:系列设定和目录

---------------------------------------

张新杰回国后,应王杰希的邀请,到公司和几个今后要打交道的中层见面聊了一个下午,才决定接受offer,正式入职。

挖到了这么牛逼的大数据专家,王杰希喜不自胜,晚上便喊了喻文州、叶修、周泽楷一起吃饭,和张新杰联络感情,增进了解。

酒过三巡,菜过五味,张新杰的脑袋里已经有了这几个人进一步的画像。

王杰希:战略型CEO,知人善任,抓大放小。在公司里有绝对的权威,骨子里有老北京的痞气。此时虽然满嘴跑火车,但大开大合,条理清晰,是个靠谱的老板。

喻文州:产品总监,公司实际运作的战术操盘手,思维缜密,布局细腻。习惯性微笑,但手段绝不像外表那样温和,必须是个心脏的主儿!

叶修:市场总监,看起来吊儿郎当,可是能摆平他手下那群一看就很要命的家伙,让他们满身鸡血冲锋陷阵,就知道此人非同凡响,至少能打上“讲义气”和“会做人”这两个标签。

周泽楷:首席架构师兼研发总监,据说前任研发总监离职后他不想上位,只想安静的搞技术,可所有研发都对他顶礼膜拜,大喊社会我楷哥,活好话不多。

 

“我说新杰啊,你还是单身吧?”王杰希突然关心起了张新杰的个人问题。

“是的。”张新杰点头。

“我们公司妹子多啊!”王杰希无视了周泽楷和喻文州的枪与诅咒,说:“老叶的市场部和设计部肖时钦那儿就有一大把的漂亮妹子,当然最多的还是运营部啦,没事去转转啊,说不得一见钟情肥水不流外人田呢!”

一见钟情是生理刺激和主观臆想的产物,在完全不了解对方的情况下是很不靠谱的,至少我不相信一见钟情。张新杰这样想着,伸出中指,推了推眼镜。

 

“谁在这儿打我们妹子的主意啊?”包厢的门被推开,一个慵懒性感的女声从张新杰身后传来。

在座除了周泽楷只是静静点了个头外,其他人纷纷离座招呼,有喊云秀你终于到了的,有喊秀啊我想死你了的,还有喊秀女王一路辛苦的。

张新杰礼貌的回头看去,那个姑娘才侧身脱下军绿色的双排扣呢子大衣,叶修已经接了过去给她往衣架上挂,栗色的长卷发垂下来挡住了她的脸,身上米白色的一字领上衣和黑色及膝裙,妩媚干练,这就是运营总监楚云秀了吧。

楚云秀转过身来,将长发撩到耳后,视线像扫描仪一样,把张新杰从上到下扫了一遍。

“老王可没少跟我们吹你的牛逼。”楚云秀在张新杰和周泽楷中间加了个座,捞过周泽楷的酒杯,和张新杰碰了一下,仰头喝完,说:“先干为敬,我们新的用户模型就仰仗你了!”

张新杰愣愣的喝完了自己杯中的酒,楚云秀又给他添上,说:“你别听老王瞎逼逼,我们运营的妹子只会对周泽楷一见钟情,其他人都得日久了才有可能生情。”

王杰希一拍桌子:“说得好!日久生情!张爱玲不是说了么,只有YIN道才是通往女人心灵的通道!”

“呵呵。”楚云秀冷笑着开了地图炮,“所以菊花就是你们心灵的入口吧!”

 

几个人里只有楚云秀和张新杰顺路,就打了车送他回到他的酒店式公寓。

即使是论文答辩和在行业峰会演讲时张新杰也没有这样紧张过,他明显的感觉到自己脸上发烫,手心出汗,看了眼智能手环,果然心跳加快75%。

嗯,这个公司,中高层关系融洽,三观相近,战略战术执行无断层,空间足够,队友专业,应该可以长期发展……张新杰强迫自己去考虑这些。可是,按照荣格的心理学解释,楚云秀这样的女人,难道会是我潜意识里的那个阿尼玛么?为什么看到她的那一刻,这种被内化的梦中情人的形象就仿佛被投射到了她的身上……

哦!天哪!楚云秀靠在窗边,摇低了一点车窗,有冷风吹到她的脸上,她面带红晕,双眼迷离,如此美丽,如此诱人……

张新杰从未被这样打脸,前一秒他还在心里鄙视一见钟情的不靠谱,后一秒却好像骤然跌入了深深的情网。

他突然想到了一句话:我从来都不相信一见钟情,直到遇见你。

 

然而没有做过用户背景调研和行为习惯分析的一见钟情果然不靠谱!

入职一周后,张新杰恨恨的扯下了自己的领带,楚云秀是有男朋友的!

张新杰巩固了自己的观点,却没能从名为楚云秀的那张网中爬出,好在他自制力向来强大,在公司保持着严谨专业的工作态度,和楚云秀的所有接触看起来都那么合情合理顺其自然。只有喻文州发觉大数据对运营的支持力度有些微妙,从不加班过10点的张新杰居然愿意陪着楚云秀通宵做报表。

 

就这么冬去春来,新的用户模型投入使用,接下来还要继续优化特征抽取方法、增加训练样本、优化模型参数,配合产品部那边精准营销系统的上线和研发部那边千人千面推荐算法的改造。

张新杰忙而不乱,又招来两个有经验的老手方明华和徐景熙,数据组有条不紊,不但跟上了整体的节奏,还能偶尔配合叶修和楚云秀,出击一线。

 

过完年回来没两天就是情人节,二月十三这天,大数据和运营开会,复盘年前测试数据集经过挖掘清洗后的情况,一条条研究下来已经到了晚上八点,袁柏清认为运营提供的标签分类层次不清晰,数据维度不够全面,和楚云秀拍桌子吵了起来,楚云秀摔门出了会议室,抓起车钥匙就走,不知去向。

袁柏清吓成了傻逼,带着李华来找张新杰控场,张新杰拍了拍他们的肩膀,叫他们不用担心,拿起自己的外套,也出了公司。

 

张新杰第一次发现楚云秀在茶水间泡姜汁红糖水的时候就开始观察记录,几个月下来已经对她的生理周期了如指掌,从数据来看,她今天的情绪与此无关。

楚云秀手机关机,上车后张新杰给还在休假的苏沐橙打了电话,苏沐橙告诉他,过年的时候,楚云秀发现她异地恋的男友劈腿,两人分手了。

好吧,那就基本锁定问题原因了。

楚云秀最近没有发过朋友圈,张新杰点开她的微博动态,发现她昨天点了一个赞,是情人节最适合一个人去的酒吧,他快速的在大脑中对这些酒吧按地理位置和推荐指数做了最优排序,决定一家家搜索。

 

看来他和楚云秀的脑回路或者说使用的筛选推荐算法确实契合度极高。张新杰走进第一家酒吧,就找到了楚云秀。

不到十点的酒吧夜生活还不算开始,人并不多,张新杰一眼就看到楚云秀趴在吧台上,面前排开一溜的深水炸弹,两个男人正笑着和她搭讪,其中一个的手已经放在了她的大腿上,好在她今天穿了件连体背带裤,安全系数极高,让人无从入手。

张新杰付了账,把意识模糊的楚云秀从酒吧里架了出来,打开她的手机反向寻到了停在百米外的车,又从她的裤兜里摸出车钥匙开门,把她在副驾上放好,打开淘宝找到了她家的地址和门牌号,点火发动,到她家楼下把车停好,又把安全带解开,抱出睡着的楚云秀上楼开门,把她放到沙发上。

楚云秀上车后就睡了过去,到家后才醒过来,冲到卫生间抱着马桶狂吐。

张新杰烧了热水,按6:4的比例兑上矿泉水,递到楚云秀的面前。

楚云秀一饮而尽,拽住张新杰的领带借力,站了起来。

她把他抵在卫生间的墙上,整个人都压在他身上,吐出的气息吹进他耳中。

她问:“张新杰,你有什么企图?”

 

“不要一个人去喝酒了,不安全。”张新杰转过头,想要避开她撩拨的气息。

“你是直的?”楚云秀感觉到了他身体的变化,嗤笑出声,伸手摸了上去。

张新杰想要挣扎,裤链已经被拉开,楚云秀的手从失去防护机制的门户进入,快速绕过内部防火墙,以最短路径,侵入了他的核心数据库。

“张新杰,你每天穿的这么禁欲,到底是不是性冷淡?”

张新杰所有的自制力都被这句挑衅击溃,这时候再不做些什么,简直枉为直男!

滴!成人卡!

 

第二天上午,从来都是提前半小时到公司的张新杰迟到了,他不得不开车回公寓换一套衣服,再买好药,回去盯着腰酸背痛合不拢腿的楚云秀吃掉。

“这是你买的玫瑰花?”

“是的。今天是情人节,我决定正式开始追求你。”

“你还买了什么?”

“避孕套。”

“买这么多干什么?”

“日久生情。”

“我操!”

“同义词。”

 “……”

 

不管是一见钟情还是日久生情,都是我到达你心灵深处的方式之一。

对楚云秀这个用户做过详细周密的数据挖掘采集分析,并身体力行的调研了她的私密需求后,张新杰有十分的把握达到目的。

他伸出中指,推了一下眼镜,镜片折射出一道犀利的寒光。

评论(17)

热度(338)